가리비 해물파전 -준비하기 깐쪽파 150g, 가리비살 200g, 청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개, 달걀 2알, 부침가루 1/2컵, 튀김가루 1, 차가운물 1컵, 식용류 넉넉히 -해물파전 간장 준비 하기 간장1스푼, 식초1/2스푼, 참기름 1/6스푼, 깨 약간 (숟가락 기준) 가리비 해물파전 만들기 1.부침가루와 튀김가루, 물 넣어 반죽 만들어 주세요. ...
READ MORE
가리비 국수무침
관리자
2023.08.31
추천0
조회 39
가리비 국수 무침-준비하기-*재료 : 가리비, 양상추, 당근, 오이, 양파 외 다양한 채소*양념장 : 고추장1, 고춧가루1, 매실1, 다진마늘2, 식초 2, 생강즙 0.5, 맛술1, 간장1(계량은 밥숟가락 기준으로 책정되었습니다.)-가리비 국수 무침 만들기-1. 홍가리비 겉면 솔로 닦아내기-갯벌이나 기타 이물질이 많기 때문에 솔을 이용하여 깨끗하게 홍가리비...
READ MORE
가리비파스타
관리자
2023.01.02
추천0
조회 104
01 삶은 가리비를 준비한다. 02 파스타에 들어갈 육수로 가리비 삶은 물을 활용하여 면을 삶는다. 03 기름을 두르고 마늘, 고추를 넣고 향을 내준 후 미리 삶아둔 파스타를 넣어 가리비와 어우러지게 볶아준다. 04.맛을 보고 소금과 후추 아스파라거스, 토마토 등 기호에 맞게 간을 맞춘다.
READ MORE
가리비찜
관리자
2023.01.02
추천0
조회 162
01 준비한 가리비를 해감한다. (가리비 손질하기) 소금 2 큰술을 준비하여 깨끗하게 씻은 가리비를 넣고 뚜껑을 덮어 빛을 차단한 후 15~20부 정도 기다린다. 02 가리비 찌기 찜기를 활용하여 받침대를 올리고 뚜껑을 덮은 뒤 센불로 물을 끓인다. 물이 끓으면 뚜껑을 열고 가리비를 차곡차곡 올려준다 (가리비 입의 방향이 위를 향해야 육즙이 세지 않는다.)...